Palline alla Ricocca (by Fiorella)

La scorsa settimana sono stato in vacanza a casa di amici approfittando anche dell’avvicendarsi del 1° compleanno della loro piccola erede. Per l’occasione la creativa mammina ci ha mostrato questa semplice, ma gustosissima prelibatezza che rischia di diventare la mia futura droga.
Addendum: dato che il mio estro non viene compreso lo specifico, il nome l’ho messo apposta dato che sono palline alla ricotta e cocco, non è un errore di scrittura🙂

Ingredienti
Ricotta (250gr) (la mammina ha usato la classica ricotta galbani)
Farina di cocco (250 gr)
Zucchero (150 gr)
Guarnizione (a vostra fantasia, cacao, praline colorate, nocciole tritate o altro)

Preparazione
La preparazione è molto semplice, dovrete mettere tutti gli ingredienti (tranne la guarnizione) in un contenitore e poi letteralmente mettere le mani in pasta e impastare, impastare, impastare finchè non si amalgama tutto il più possibile, ottenendo così un enorme agglomerato.
A questo punto dovrete solamente suddividere questo agglomerato e farne delle palline (le nostre saranno state grosse bene o male come un Ferrero Rocher) e passare ogni pallina nella guarnizione.
Il successo è assicurato, basta che non vi sbagliate usando della ricotta salata😀

Published in: on marzo 2, 2012 at 5:13 pm  Lascia un commento  

The URI to TrackBack this entry is: https://gamberoroscio.wordpress.com/2012/03/02/palline-alla-ricocca-by-fiorella/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: