Amarula

La settimana scorsa ho assaggiato uesto liquore pressochè sconosciuto, lo ha portato un amico di ritorno dall’Africa.

Devo dire che mi ha notevolmente e piacevolmente colpito, è una crema di liquore, molto simile alla crema di whisky sia come consistenza, sia come sapore, sebbene sia leggermente più deicato.
E’ prodotto miscelando zucchero, panna e l’acquavite ottenuta fermentando e distillando il frutto della Marula un albero che cresce spontaneamente anche conosciuto come “albero degli elefanti” e per questo sull’etichetta del liquore c’è il disegno di un elefante; questo frutto è molto usato in Sudafrica, viene anche usato per fare una birra tipica locale.

Vi consiglio di provarlo se vi capita, o se fat euna vacanza in Africa o se girat ein qualche negozio ben fornito, infatti leggo su beverfood.com che è importato in Italia dal 2010 dai F.lli RInaldi.

Published in: on gennaio 22, 2012 at 8:07 pm  Lascia un commento  

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