crema di lattuga

Questa ricetta l’ho trovata su una pagina del portale di Fastweb, la condivido qui anche se non l’ho ancora provata. Certo non è una ricetta adatta agli intolleranti al lattosio.

Ingredienti per 4 persone:
– 3 cespi di lattuga
– 70 g di burro
– un pizzico di zucchero
– salsa besciamella
– 1/2 dl di panna da cucina
– latte
– crostini di pane
– foglioline di cerfoglio
– noce moscata
– sale, pepe

Preparazione:
Sbollentare le foglie di lattuga per 10 minuti, scolarle, strizzarle, tagliarle finemente e farle stufare in 40 g di burro. Condire con sale, pepe, zucchero e noce moscata, unire la salsa besciamella e cuocere a fuoco piuttosto moderato per 30 minuti. Passare il tutto al setaccio, aggiungere il latte caldo in quantità sufficiente a ottenere una crema di media consistenza e far prendere l’ebollizione. Completare la crema di lattuga, fuori dal fuoco, con la panna da cucina liquida calda e qualche pizzico di foglioline di cerfoglio. Accompagnare con crostini di pane dorati nel rimanente burro.

Published in: on gennaio 20, 2012 at 3:17 pm  Lascia un commento  

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