Nashi

Un po’ di tempo fa ho comprato questo frutto (pomo) al supermercato con Monica, e l’ho trovato molto buono: il Nashi, anche chiamato Pera Asiatica.

Il nashi ha una polpa croccante e succosa, spesso granulosa, che come consistenza può ricordare più la mela che la pera. Per questo negli USA è denominato mela-pera, in riferimento anche alla forma tondeggiante. Il sapore però, a differenza delle mele, manca di acidità e non ha gli aromi tipici delle pere europee. Possiamo definire il nashi come un frutto dolce e fresco, forse un po’ “piatto”, ma gradevole e dissetante, ideale per mitigare la calura estiva.
Similmente ad altri frutti esotici, come l’avocado, si può utilizzare il nashi come ingrediente di antipasti e insalate oltre che macedonie; per questo è chiamato anche “salad pear”.
… La polpa è molto croccante e succosa, ricca di acqua e sali minerali, soprattutto potassio e magnesio. …
(notizie prese da www.giardini.biz)

Nashi sulla Wikipedia

Published in: on novembre 12, 2010 at 4:20 pm  Comments (2)  

The URI to TrackBack this entry is: https://gamberoroscio.wordpress.com/2010/11/12/nashi/trackback/

RSS feed for comments on this post.

2 commentiLascia un commento

  1. It is not my first time to pay a quick visit this web site,
    i am visiting this web page dailly and take nice information from here everyday.

  2. Questo post mi trova realmente d’accordo. Generalmente il blog https://gamberoroscio.wordpress.com è
    redattorealmente bene, mi piace. Bel lavoro davvero,
    a presto!

    leggi questo sito


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: