Tisana allo Zenzero

La sera quando volevo qualcosa di caldo mi facevo una camomilla, ormai da un paio di anni invece mi preparo questa tisana imparata da Monica, ha un gusto simile alla camomilla ma piccante. Il sapore di agrume (che si sente tagliando la radice dello zenzero) non si sente.
In Tanzania è conosciuta come Tangawizi; lo Zenzero ha molte qualità (provvederò a scrivere presto un articolo a riguardo) e questa tisana è consigliata in caso di affaticamento e raffreddore o in caso di semplici autococcole.

Ingredienti (per 1 persona):
acqua
3 fette di radice di Zenzero
zucchero (1 cucchiano e mezzo)

Preparazione:
Mettere l’acqua a bollire in un pentolino.
Nel frattempo sbucciare la radice di Zenzero e tagliarla a fette (di solito per una persona bastano 3 fettine).
Quando l’acqua bolle mettere le fette di Zenzero nell’acqua e lasciare il tutto sul fuoco per altri 5 minuti.
A questo punto versate (filtrando con un passino se non sopportate sentirvi residui in bocca) e zuccherate a piacere (non ha un gusto amaro, quindi 1 cucchiaino e mezzo è sufficente, anche se io ne metto 2 ehm).

Published in: on ottobre 23, 2010 at 11:44 pm  Lascia un commento  

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