Ciauscolo

Il ciauscolo è un salame molto poco conosciuto anche nella zona di origine (Italia centrale).
Io lo conobbi per caso i primi anni di liceo, ero in gita con la scuola e un mio compagno di classe, Andrea, aveva un panino con questo salume a me sconosciuto; quando mi ha spiegato cosa era ho chiesto di poterlo assaggiare …. ed è stato amore al primo morso!

Il ciauscolo è originario delle Marche ed è molto diffuso in tutta l’Italia centrale; è un salame morbido, conosciuto anche come salame che si spalma, ha una consistenza quasi simile a quella di un patè ed è fatto di carne e grasso di maiale e spezie (soprattutto pepe e aglio), tutto tenuto da una guaina di budello naturale o sintetico.

PROVATELO!!!!

Published in: on marzo 28, 2010 at 7:30 am  Lascia un commento  

The URI to TrackBack this entry is: https://gamberoroscio.wordpress.com/2010/03/28/ciauscolo/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: