La Briciola

Eccomi di nuovo a recensire un altro posto che occupa un posto speciale nel mio cuore e nel mio stomaco🙂
Questo è un piccolo ristorante (avrà una decina di tavoli dentro e 4/5 fuori) a gestione familiare che si trova a Grottaferrata.
Da dove posso iniziare a recensire questo locale, intanto l’ambiente è molto ben fatto, rustico, tavoli e sedie in legno massiccio; i gestori sono molto cordiali e chiacchieroni e non guasta per niente; la cucina è buonissima, usano prodotti di qualità e non usano condimenti pannosi e burrosi, per cui alla fine della cena vi ritroverete gonfi e pieni non perchè avete mangiato porzioni minuscole ma stracolme di panna, ma perchè avrete mangiato un pasto completo (io non riesco a mangiare tutte le portate in nessun altro posto) e non vi sentirete appesantiti da ingredienti spesso troppo usati e poco digeribili.
Altra cosa che personalmente mi fa impazzire è ascoltare la proprietaria quando viene al tavolo a descrivere tutti i piatti nel particolare facendo venire l’acquolina in bocca al solo sentirla (oddio mi sta venendo l’acquolina in bocca al solo pensarlo …. eheheh), ma nonostante lei elenchi e spieghi tutte le pietanze, non mancheranno di darvi il menù dove sono presenti tutit i prezzi (troppo spesso i posti a conduzione familiare vi espongono i piatti senza fornirvi un menù e quindi lasciando poi il prezzo al loro insidacabile giudizio).
Il prezzo non è bassissimo se mangiate un pasto completo, ma nemmeno troppo elevato per il tipo di piatti che si mangiano e il tipo di cucina e la qualità della cucina.
Alcuni (leggo nei forum e talvolta sento dire dai clienti li) dicono che forse la signora un po’ se la tira … beh io vi dico “viva Dio”, troppo spesso se la tira chi non ha diritto di farlo, lei fors eun po’ se la tira, ma perchè può farlo!🙂
A fine pasto inoltre avrete un’ampia scelta di liquori particolari fatit in casa, tra cui quello allo zenzero, alla finocchiella selvatica, all’alloro, lo cherry …. da assaggiarli tutti🙂
Un consiglio, se proverete questo posto, andate in diversi periodi dell’anno, perchè in ogni periodo hanno di solito almeno 2 o 3 pietanze fatte con ingredienti di stagione freschissimi, come l’insalata di porcini fresci che ho mangiato io la settimana scorsa🙂
Tra le specialità indimenticabili di quesot posto si annoverano (e chi ha avuto l’onore di mangiare lì lo sa) le zucchine alla velletrana, le girelle ricotta a spinaci, i fagottini di carne, la sbriciolata di millefoglie con crema chantilly, le fragoline di bosco di nemi, lo stinco di maiale disossato, ma anche pesce fresco tra cui i moscardini al sugo (una prelibatezza)….. provate e fatmei sapere😉

2 antipasti
zucchine alla velletrana (un must) e insalata di porcini fresci
2 primi
farfalle verdi (con un sughetto di pomodori verdi da leccarsi i baffi) e tagliolini ai funghi porcini freschi
2 secondi
agnello alla cacciatora in bianco (si scioglieva in bocca) spezzatino di manzo con peperoni
2 dolci
baba al rum bianco con crema chantilly (mmmmm) semifreddo di mandorle con pesche sciroppate
vino rosso
(la signora ci ha consigliato la Ripassa, buonissimo)
acqua
liquore all’alloro e allo zenzero
76€ circa in 2
Indirizzo:
La Briciola
Via Gabriele D’Annunzio 12
Grottaferrata Rm
Tel. 069459338
Chiusura: Domenica a cena e Lunedì tutto il giorno

Un appunto, io spesso quando sono andato ho pagato sempre tra i 40/50 euro a persona (che comunque per quanto mangi e per la qualità dei cibi non è tanto … prezzo che toccavo comunque non saltanto nemmeno una portata), invece stavolta il conto ha superato di poco i 35 euro a persona, ne sono rimasto piacevolmente sorpreso🙂

Prenotazione consigliata, per evitare di fare un viaggio a vuoto🙂

Published in: on novembre 3, 2008 at 10:56 am  Lascia un commento  

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